10 таинственных мест на Земле

На карте мира можно найти много загадочных мест, но мы с вами остановимся на 10 самых популярных.

1. Озеро Ангикуни

Это озеро находится на севере Канады. Неподалеку от него долгие годы находилась деревня инуитов. Её жители хорошо ладили с добытчиками пушнины, которые время от времени забредали туда.

Одним из таких добытчиков был Джо Лабелл, который в 1930 году нашел в деревне убежище. Но странность заключается в том, что за время своего пребывания он не увидел ни одного инуита. Охотник нашел в деревне одежду, нетронутую еду и традиционные иглу без каких-либо следов беспорядка и долгого отсутствия человека. Было такое ощущение, что местные жители куда-то спешно ушли.

Около жилищ Джо Лабелл увидел останки 7 ездовых собак, умерших от голода. Чтобы понять причину всего произошедшего, вскоре он обратился за помощью к канадской конной полиции, но и те не смогли выяснить, куда делись около 2000 инуитов, живших у Ангикуни.

Эта история неоднократно подвергалась сомнениям, однако, легенда об исчезнувшей деревне продолжает интересовать всех любителей паранормального.

2. Беннингтонский треугольник

В период с 1945 по 1950 год этот треугольник заработал свою печальную славу. В штате Вермонт неподалеку от горы Гластенбери, а также в близлежащих к ней городках стали бесследно исчезать люди.

Первым пропал Мидди Риверс, которому было на тот момент 74 года. В результате масштабных поисков был обнаружен только принадлежавший ему патрон для ружья. Затем пропала 18-летняя Паула Уэлден, которая отправилась в поход 1 декабря 1946 года, но загадочным образом исчезла всего в 100 метрах перед идущей следом за ней парой туристов.

Спустя 3 года после этого события в ту же самую дату внутри треугольника исчез ветеран войны Джеймс Тедфорд. Он отправился из Сент-Олбанса в Беннингтон, вышел из автобуса подышать свежим воздухом на одной из остановок, но больше в него не вернулся. В автобусе остался весь его багаж.

В 1950 году произошло ещё два исчезновения, жертвами которого стали 8-летний Пол Джефсон, который отправился без родителей кормить свиней, и туристка по имени Фрида Лангер. Ее тело найдут спустя 7 месяцев в районе, который ранее был тщательно обыскан поисковиками.

3. Озеро Верхнее

Этот водоем является самым крупным по площади пресноводным озером в мире. Там часто происходят штормы, при которых волны достигают высоты до 7 метров, благодаря чему этот давно стал кладбищем кораблей.

В 1918 году два боевых корабля «Инкерман» и «Черезоле» попали в бурю, скорость ветра которой достигала 120 км/ч. До порта назначения они так и не добрались. Эта трагедия стала самой крупной по количеству жертв на озере. 78 моряков пропали без вести.

Также здесь нередко пропадают самолёты. Пожалуй, самым известным примером является исчезновение Феликса Монкла, опытного пилота, потерпевшего крушение в озере в 1953 году. Летчик вылетел, чтобы опознать обнаруженную радарами цель, и больше его никто никогда не видел.

4. Шоссе слез

Это прозвище 725-километровый участок шоссе Йеллоухед, который находится в Британской Колумбии, получил в 70-х годах прошлого века после нескольких загадочных исчезновений и убийств.

В период с 1969 по 2006 год это место патрулировало специальное подразделение Королевской канадской конной полиции, по подсчетам которой здесь официально было зарегистрировано 18 случаев гибели человека. Люди продолжают исчезать на «шоссе слёз» и в наши дни.

Общее количество жертв перевалило за 50. Лишь небольшая часть этих инцидентов была раскрыта, были осуждены 3 серийных убийцы. Бедность региона, удаленность от цивилизации, большое количество желающих прокатиться автостопом – всё это, видимо, дает преступникам ощущение полной безнаказанности.

5. Горы Суеверия

Недалеко от города Финикс, в аризонской пустыне находятся горы Суеверия. Индейцы считали, что здесь находится вход в нижний мир, который является ничем иным как адом. Независимо от того, верите ли вы в сверхъестественное и потустороннее или нет, факт остается фактом – в горах Суеверий пропадает довольно много людей.

Большая часть этих исчезновений связана с «золотым рудником голландца», который находится там. Легенда гласит, что в 1891 году некто Якоб Вальц, немецкий иммигрант, сообщил на смертном одре о золотой жиле, которую он нашел в этих горах. С той поры в среднем 8000 человек в год отправляются на ее поиски, что время от времени приводит к исчезновениям, преступлениям и несчастным случаям.

Самым известным примером этого рода является гибель охотника за сокровищами Адольфа Рута, который пошёл в горы Суеверий, пропал на полгода и был найден с двумя пулевыми отверстиями в голове.

6. Невадский треугольник

Треугольник расположен на территории сразу трёх штатов США – Калифорнии, Аризоны и Невады. За последние 60 лет в Невадском треугольнике, по разным источникам, пропало и разбилось более 2000 самолётов.

Учёные связывают это с мощными ветрами, дующими со стороны океана. Воздушные потоки сталкиваются с хребтом Сьерра-Невада и резко обрушиваются вниз. Это создает зоны дикой турбулентности, которые очень опасны для небольших летательных аппаратов. В основном это горная местность, поэтому многие из разбившихся самолетов бесследно пропадают.

Многочисленные исчезновения не могли обойти без внимания конспирологи, тем более что Невадский треугольник вплотную примыкает к известной на весь мир «Зоне 51», где, как считается, правительство США прячет инопланетян.

7. Мичиганский треугольник

Об этом месте стало известно в 1891 году, когда в озере Мичиган пропало судно «Томас Хьюм», собиравшее с его поверхности плавающую древесину. Семь членов экипажа и само судно нигде не было найдено.

В 1978 году Стивеном Кубацки отправился кататься на лыжах, но домой не вернулся. Один из спасательных отрядов обнаружил лишь его лыжи и следы, уходящие вдаль по замерзшему озеру. Во льду не было повреждений.

Тогда Стивена так и не нашли, но 15 месяцев спустя пропавший проснулся более чем в тысяче километров от озера Мичиган, облаченный в чужую одежду. Был еще один случай с капитаном Ричардом Доннером, который плыл по Мичигану на корабле. Он исчез из запертой каюты и появился там спустя три часа.

8. Рейстрек-Плайя

Этот объект представляет собой дно пересохшего озера и располагается в национальном парке «Долина Смерти» в Калифорнии. Эта равнина традиционно используется для установления рекордов скорости среди колесных средств передвижения, но не факт, что после таких заездов вы не застрянете в какой-нибудь глуши со спущенными шинами и без сотовой связи.

Там находятся всемирно известные движущиеся камни, которые необъяснимым образом перемещаются по дну Рейстрек-Плайя, ввергая в шок как экспертов, так и простых любителей всего необычного. Существуют разные версии происходящего. От сильных ветров до инопланетян.

В 2013 году учёные из Калифорнийского университета Сан-Диего дали самое убедительное объяснение. Они считают, что камни движутся по тонкой ледяной корке, образующейся в пустыне в особенно холодные ночи. Впрочем, любители паранормального до сих пор ищут необычные объяснения этого феномена.

9. Море Дьявола

Море Дьявола известно также как «Треугольник Дракона» и «Злое море». Эта область Тихого океана находится в 100 километрах южнее Токио. Начинает это зловещее место свои историю с середины прошлого века, после бесследного исчезновения нескольких кораблей. Там пропало 9 судов, причем в идеальных погодных условиях.

Исследовательский корабль «Кайо Мару №5», на борту которого было тридцать моряков и ученых, отправился в Море Дьявола, чтобы узнать о причинах происходящего, но тоже исчез.

Специалисты связывают инциденты с сейсмической активностью в этой части океана, с подводными вулканами. Японцы склоняются к тому, что это проделки близких к их культуре сущностей – драконов и подводных монстров.

10. Саргассово море

Немного восточнее Бермудского треугольника находится водоём, который также окутан множеством тайн и легенд. Саргассово море – единственное море без берегов на нашей планете.

Своё название оно получило в честь скоплений водорослей, плавающих на поверхности. С расстояния их легко перепутать с участками суши, и на эту иллюзию испокон веков попадались сбитые с толку моряки.

В Саргассовом море исчезло значительное количество кораблей, некоторые из которых входили сюда с экипажем, а выходили без него. Об одном из случаев написали в газете «Таймс» в номере от 6 ноября 1840 года. Речь шла о французском торговом судне «Розали».

«Груз представлял собой значительную ценность, но находился в самом совершенном состоянии. Не было замечено следов пиратства, воровства или течей. Корабль стоял под парусами - судя по всему, его покинули совсем недавно».

Эти загадочные трагедии породили множество легенд о водорослях, питающихся моряками.

Тайна Бермудского треугольника.

Последнии статьи