Деревенские обряды

Среди всего многообразия деревенских ритуалов есть те, которые способны пробудить в человеке самые разные чувства. 

Расскажем о некоторых из них, а также историю о том, как девушки черта встретили. 

Один из самых непонятных ритуалов – это обряд приворота. Это своего рода подчинение чужой воли и чувств ради своих корыстных побуждений. Но находится много колдунов, ведьм и магов, которые готовы взяться на это дело и заработать. Все-таки это слишком противоестественно.

Фотографировать мертвого человека стали практически сразу после изобретения фотографии. И делали это не только городские жители, но и деревенские.

Но на этом они не остановились, и также практиковали и более страшные традиции.

Те, которые не только вселяли ужас, но могли и навредить человеку физически. Например, обряд солонования и перепекания младенцев. Когда тех растирали солью или заворачивая в тесто, запекали в печи. Ребенок при этом ужасном обряде получал многочисленные ожоги. Считалось, что это эффективный способ защиты от болезней.

Следующий обряд – разувание супруга. Он проводился сразу после свадьбы. Считалось, что таким образом мужчина высказывал доверие к своей жене. Правда после этого он несколько раз ударял её плеткой. Подобные обряды несут физическую опасность для человека, можно довольно долго спорить, совершались ли они на самом деле или нет.

Но даже в наше время в сознании жителей российских деревень можно обнаружить стойкое убеждение в существовании чего-то жуткого и опасного.

Например, они верят в существование чертей, демонов и бесов. Одна из таких историй случилась в конце восьмидесятых, в одной маленькой деревушке.

Девушка возвращалась домой с подружками после дискотеки. На улице было уже темно. Когда они проходили мимо одного дома, то увидели выходящую из него непонятную фигуру, которая очень странно передвигалась. 

И когда они приблизились на максимально близкое расстояние, то перед ними предстало существо с рогами. Издалека можно было подумать, что это коза. Но это существо передвигалось на двух ногах слегка покачивающейся походкой. Девушки бросились домой со всех ног, и так и не увидели куда это существо делось.

Но потом они узнали, что дом, мимо которого они проходили, был местом собрания чертей и демонов. 

В наше время трудно представить, что такие обряды имели место быть. Эти ритуалы, традиции и обряды, притягивают наше внимание и заставляют задуматься о их существовании. 

10 таинственных мест на Земле.

Последнии статьи