Реинкарнация души

Реинкарнация души – это одно из загадочных явлений, о которых доподлинно ничего не известно. В связи с этим оно окутано немалым количеством тайн и теорий.

Какие события могут повлиять на качество следующей жизни, что было в прошлой жизни и как перерождаются животные. Обо всем этом в этой статье.

Каждый слышал о таком явлении как реинкарнация души. Это означает ее переселение в другое физическое тело после смерти. После смерти наша душа не умирает вместе с физическим телом. Но в этом процессе некоторые тонкости.

Существует два понятия – инкарнация и реинкарнация.

Инкарнация – это отдельно взятое воплощение человеческой души. А реинкарнация – это явление переселения душ.

Душа – это энергоинформационная сущность, которая представляет собой тело памяти человека, а точнее, конкретно взятой его инкарнации. Душа умершего еще некоторое время существует в нашем мире, когда его дух уже последовал по своему пути дальше. Дух состоит из множества душ, которые были сформированы при прохождении через многочисленные реинкарнации.

Именно дух хранит память о прошлых жизнях. Но доступ к этому участку памяти доступен не каждому, хотя и существуют способы узнать, кем был человек в прошлой жизни.

Теория реинкарнации – это единственное, что может приоткрыть завесу тайны. Это явление многократно исследовалось учеными, парапсихологами и эзотериками, жившими в разные времена. Однако никаких точных сведений об этом явлении нет. Существует немало догадок, которые считаются общепринятыми.

Одна из них гласит, что переселение души после смерти всегда происходит в человеческое тело противоположного пола. Иными словами, если вы женщина, то в следующей жизни будете мужчиной. А в вашей прошлой жизни вы были в мужском воплощении. Чередование половой принадлежности считается необходимым для равновесия при получении духом опыта, необходимого для дальнейшего развития.

Личность, которая сформировалась в прошлом, может проявлять себя в следующих инкарнациях. На это может указывать раздвоение личности.

После рождения ребенка память о прошлых жизнях отключается. Большинство людей не помнит своих прошлых жизней, однако дети часто рассказывают о событиях, о которых никак не могли знать.

Но часто люди ощущают общее впечатление о пройденном до нового перерождения пути с помощью различных методик.

Карма человека влияет на его следующие воплощения. Она влияет на то, какими будут его следующие воплощения. Практически каждый человек знает, что такое кармические долги – это ошибки, совершенные в прошлой жизни, которые придется исправлять в этой. А семейная карма – это влияние кармы рода на жизнь каждого ее члена в отдельности.

У каждого воплощения имеются свои кармические задачи. Наша жизнь такая, какой мы ее сами выбрали. В этой жизни мы работаем над ошибками прошлых воплощений. Например, если вы высмеивали человеческие изъяны, то можете получить их в следующем воплощении. Это является не наказанием, а обучением, которые позволяет увидеть мир с другой стороны.

Далеко не у всех получается усвоить определенный урок с первого раза, поэтому история может повторяться из раза в раз. Если обучение духа происходит именно так, он вынужден снова решать кармическую задачу, чтобы найти ее решение и получить опыт, необходимый для его дальнейшего развития.

Существует также мнение, что перерождение души после смерти может произойти как в тело человека, так и животного (или растения и даже камня).

Реинкарнация животных считается возможной настолько же, насколько возможно переселение душ людей после смерти.

Души животных могут переселяться только в тела животных, причем только одного и того же вида. Многие люди верят, что умершие животные могут снова вернуться в семью, в которой когда-то жили. Если питомец был любим своим хозяином, и он по-настоящему хочет его возвращения и скучает по нему, то собака, кошка или другое животное обязательно появится в жизни хозяина в новом теле.

Если верить поверьям о кошках, то у них есть девять жизней. Некоторые считают, что в теле кошки можно прожить только девять жизней , поэтому после девятой жизни кошки отправляются в загробный мир или переходят на следующий уровень развития.

Еще больше информации о душе человека - здесь .

Последнии статьи