Тайна Бермудского треугольника

Бермудский треугольник окутан тайной уже не одно десятилетие. На сегодняшний день это явление часто называют самой опасной аномальной зоной на Земле, так как люди, корабли и самолеты исчезают бесследно.

Бермудский треугольник представляет собой некие ворота в другое измерение. Иначе как еще можно объяснить исчезновения. Это место расположено в северо-западной части Атлантического океана.

Условными вершинами Бермудского треугольника являются южный мыс Флориды (Майами), Бермудские острова и Пуэрто-Рико. Форма треугольника является условной, ведь исчезновения происходят и за его пределами – в Мексиканском заливе и в северной части Карибского моря.

Внезапные исчезновения в Бермудском треугольнике взволновали весь мир с середины прошлого века. В 1950 году корреспондент Associated Press Джонс назвал этот район «морем дьявола». В 1964 году благодаря статье Винсента Гладдиса «Смертоносный Бермудский треугольник» опасная аномальная зона в Атлантическом океане получила название Бермудский треугольник.

На данный момент зарегистрировано около сотни таинственных исчезновений в районе Бермудского треугольника. Этот район отличается сложными погодными условиями, оживленным движением воды и воздушных масс. Но бывают и спокойные периоды.

В 1945 году в этой аномальной зоне исчезла военная эскадрилья. Пять бомбардировщиков-торпедоносцев типа «Эвенджер» с опытным экипажем бесследно исчезли во время полёта в ясную погоду и в полный штиль.

До исчезновения пилоты сообщали по радиосвязи об отказе навигационного оборудования: «Мы не знаем, где запад. Ничего не получается… Странно… Мы не можем определить направление. Даже океан выглядит не так, как обычно!..». После того как навигационное оборудование полностью отказало, пилоты в течение долгого времени пытались найти землю на западе, потом еще около часа на востоке, но так и не нашли. Но когда экипаж все-таки увидел землю, то не узнал ее и решил не приземляться.

Последние слова пилотов до сих пор вызывают много вопросов: «Мы входим в белую воду, все кажется неправильным. Мы не знаем, где мы, вода зеленая, не белая».

Обломки самолетов не были найдены. Более того, во время поисков исчез еще один самолет «Мартин Маринер».

Было много разговоров, что пилоты были недостаточно опытными и потеряли ориентир. Или что самолеты этой модели были ненадежными, и могли взорваться из-за утечки топлива. В эту историю еще можно было бы поверить, если бы это был один самолет. Но их было 5.

Еще одно исчезновение было в 1963 году. В тот раз бесследно исчезло грузовое судно Marine Sulphur Queen. Сигналы SOS не были поданы, и в последствиии следы судна также не были обнаружены. Точное расположение судна в момент исчезновения неизвестно, но но курс он держал как раз мимо Бермудского треугольника.

Бермудский треугольник стал объектом пристального внимания общественности. Он оброс множеством теорий, которые могли бы объяснить дезориентацию людей и отказ оборудования в этом районе.

Наиболее известные теории, которые могут раскрыть тайну Бермудского треугольника:

  1. Причиной катастроф становятся гигантские блуждающие волны высотой до 30 метров;
  2. Океан способен создавать специальные звуковые волны, которые провоцируют панику у экипажа;
  3. В океане образуются гигантские газовые пузыри наполненные метаном. Когда корабль или самолет попадает в такой пузырь, они моментально идут ко дну;
  4. Искривление пространства и магнитный туман.

НЛО внушает страх.

Последнии статьи