Топ-10 самых страшных мистических мест в мире. Часть 1

В нашем мире много загадочного и неизвестного, что не поддается объяснениям. Многочисленные попытки исследовать существующие тайны зачастую ни к чему не приводят. 

Поэтому в ближайших двух статьях мы расскажем вам о 10 мистических местах, которые вызывают у людей страх.

Дом Винчестеров

Этот дом находится в городе Сан-Хосе, в штате Калифорния (США). Среди местных жителей он пользуется дурной славой, поэтому они стараются обходить его стороной. Но тысячи туристов каждый год жаждут познакомиться с его страшной историей лично.

Дом Винчестеров строился более 30 лет и каждый раз владелица дома вносила какие-либо изменения. Сара Винчестер потратила почти все состояние, накопленное ее свекром — создателем известнейшей марки оружия. Винтовка Винчестера сыграла решающую роль в исходе Гражданской войны в США. Тогда же Благодаря выгодным контрактам с правительством Оливер стал одним из богатейших людей Америки. Но большие деньги не всегда приносят счастье.

 

Сначала умер свекор, потом дочь Сары, а через пять лет ушел из жизни ее муж Уильям. Потрясенная Сара Винчестер обращается за помощью к медиуму. И гадалка сказала, что во всех бедах виновата злополучная винтовка, из-за которой погибло множество людей. 

По совету медиума Сара отправляется в Сан-Хосе по следу призрака мужа. Именно там она и будет строить знаменитый дом для злых духов, которые преследовали ее семью. Проект дома женщина составила сама.

В этом доме все странно, так например, в нем существовала специальная комната, где Сара общалась с духами. Также в доме было 40 лестниц, которые просто упирались в потолок, а в одной из комнат окно находилось в полу. И везде фигурировала цифра 13: 13 окон в комнатах, 13 ступенек на лестницах. 

Дом Винчестеров, его зловещий вид и неразгаданные тайны не могли не привлечь к себе внимание творческих людей. Даже Стивен Кинг написал сценарий к мини-сериалу «Особняк «Алая Роза» и был снят фильм «Призраки Винчестерского дома».

Остров Кукол

Остров Кукол находится неподалеку от Мехико. Это место не только наводит ужас на коренных жителей — мексиканцев, но и на туристов, приезжающих сюда со всех концов света, чтобы испытать острые ощущения. 

На каждом шагу там висят покореженные куклы. Вы словно находитесь в декорациях к какому-нибудь фильму ужасов.

Пупсы с пустыми глазницами, сломанными головами, без ног и рук оставляют жуткое впечатление. Создатель Острова Кукол Джулиан Сантана Баррера фанатично в течение 50 лет собирал разбитых кукол, чтобы соорудить на острове жуткое зрелище. 

 

Все началось после того, как однажды на его глазах в канале утонула маленькая девочка. И после этого события его стал преследовать призрак умершего ребенка. Чтобы задобрить дух девочки, он решил создать Остров Кукол. 

Жизнь Джулиана оборвалась по странному совпадению в том же канале, где погибла маленькая девочка. 

Парижские катакомбы

Это сооружение представляет собой сеть подземных туннелей и пещер, расположенных под французской столицей. Так, под землей, с конца XVIII века покоятся останки почти 6 млн человек. Говорят, что их протяженность составляет более 200 км. Поэтому они кишат призраками умерших людей. 

Первыми искусственные пещеры приспособили под винные погреба монахи. В Cредние века чтобы избежать распространения черной чумы, в подземелье массово хоронили умерших. Позже там стали хоронить известных людей. Так, например, последнее пристанище в катакомбах нашли ученый Паскаль и писатель-сказочник Перро.

 

Парижские катакомбы всегда были окутаны мрачными тайнами, но это обстоятельство не останавливает туристов. 

Набравшись мужества, туристы идут туда, чтобы посмотреть на подземный «мир» мертвых.

Тема парижских катакомб была затронута Виктором Гюго в романе «Отверженные», а американский режиссер Томм Кокер снял фильм ужасов «Катакомбы».

Замок Дракулы 

Этот замок располагается в живописном городке Бран на территории Трансильвании. 

Замок графа Дракулы представляет собой сеть залов, коридоров и многочисленных подземных лабиринтов. Во внутреннем дворе замка находится колодец, с которым связаны жуткие события. 

Здесь был устроен тайный ход, через который Владу Цепешу, правителю Валахии, доставляли для утех напуганных до смерти крестьянских девушек, а также врагов для пыток и казней. 

Безжалостного правителя убили, но и после смерти он не оставил в покое своих верноподданных. Согласно легенде, Влад Цепеш превратился в вампира. Говорят, что после похорон его тело исчезло из могилы, а его призрак до сих пор гуляет в замке. 

 

Башня Дьявола

Это жуткое место находится в штате Вайоминг, США. Его называют Горой Дьявола. Считается, что башню создал сам дьявол и любое приближение к Дэвилз-Тауэр грозит страшными последствиями. 

Уфологи утверждают, что Башня Дьявола является площадкой для посадки инопланетных кораблей. Но местные индейцы верят поверью, что семь девочек гуляли по лесу, и на них напал дьявол в виде медведя. В страхе дети взобрались на небольшой камень и стали молиться своему главному божеству, и тогда камень превратился в гору, на которую дьявол уже не смог взобраться.

Гора Дьявола упоминается в фильме Стивена Спилберга «Близкие контакты третьей степени».

7 способностей , которые говорят о том, что вы ведьма.

Последнии статьи