Топ-10 самых страшных мистических мест в мире. Часть 2

Дом Ужаса в Амитивилле

Дом с призраками существует в пригороде Нью-Йорка, в Амитивилле. Здесь в июне 1965 года было убито шесть человек — почти вся семья владельца дома Де Фео. В живых остался только самый младший сын— Рональд. Он и был убийцей своих родных. 

При судебном разбирательстве обвиняемый не переставал утверждать, что убить семью его заставил некий индийский вождь.

В доме Амитивилля продолжали происходить жуткие события. Новые владельцы Джордж и Кэти Лутц со своими детьми знали страшную историю, которая произошла здесь. Они пригласили священника, чтобы тот освятил все комнаты. Но он не справился с демонами и ушел. Вскоре маленькая дочка Мэси рассказала о своей новой подружке Джоди, с которой она разговаривает и даже играет. 

Через месяц кошмарного существования семья Лутц все-же покинула этот проклятый дом. 

Позже режиссер Стюарт Розенберг снял фильм «Ужас Амитивилля».

Особняк мадам Лалори

 

Особняк Лалори в Новом Орлеане, штат Луизиана, США, был построен в конце XVIII века, а в начале XIX века там поселилась семья доктора Лалори. 

Они сразу же завоевали расположение местной знати. Репутация семейства была столь высока в обществе, что никто даже не осмеливался бросить на нее тень. Но как оказалось, мадам Лалори оказалась жестокой и деспотичной женщиной. 

Однажды она в порыве гнева погналась за служанкой, и та упала с третьего этажа, разбившись насмерть.

 

Мадам Лалори назначили довольно крупный штраф в размере 300 долларов и запретили пользоваться услугами рабов. 

Потом в их доме во время отсутствия семейства случился пожар. Прибывшие пожарные обнаружили потайную комнату, где находились десять человек: пятеро из них сидели в клетках, трое были прикованы в стене, а двое лежали связанными на полу. 

После этого случая семья покинула особняк и скрылась где-то в Европе. 

В конце XIX века строители дома обнаружили под полом останки 12 рабов, растянутых на орудиях пытки. По словам местных жителей, в особняке они часто видят призрак закованного в кандалы чернокожего человека. 

Дом Лиззи Борден

Этот дом находится в Фолл-Ривер, штат Массачусетс (США). Именно здесь произошло самое таинственное убийство XIX века. 

Судьба Лиззи Борден чем-то напоминала историю Золушки. Отец — мистер Борден — был богат и скуп, похоронное бюро, которым он владел, приносило немалые доходы. Мачеха Абби Дарфи Грей представляла собой настоящую злую мачеху.

Все произошло 4 августа 1892 года. Старшая сестра Эмми уехала к друзьям, в доме оставались Лиззи, служанка Бриджет Салливан и мачеха. Когда миссис Борден мыла лестницу, кто-то неизвестный подкрался и ударил ее топором 19 раз. Через 11 часов с отцом, вернувшимся домой, случилось тоже самое. Полицейские взяли Лиззи Борден под стражу, девушка при этом была удивительно спокойна.

Все говорило о том, что виновата девушка, но суд оказался бессилен перед красноречием адвоката Джорджа Робинсона. Лиззи Борден оправдали. 

Дом же стал темной достопримечательностью Америки. Те, кто провел ночь в доме, утверждают, что видели призрак женщины и слышали ее плач.

Был снят фильм «Лиззи Борден взяла топор» , в котором главную роль сыграла Кристина Риччи. 

Долина безголовых золотоискателей 

Это тихое место словно магнитом притягивает людей, которых в дальнейшем преследует мистический ужас. Долина безголовых раскинулась по северу-западу Канады., куда в конце XIX века рванули охотники за золотом.  

Жажда наживы  так сильно завладела умами людей, что они забыли о предупреждении местных жителей — индейцев. Всякий, кто входил в каньон, терял голову — в прямом смысле слова. 

С тех пор все, кто ступал на эту землю, становились жертвой неизвестных и изощренных убийц.  Либо это был «снежный человек», либо неизвестное племя, сторожившее свои богатства.

Некоторые ученые предполагают, что там находится портал в параллельный мир. 

 

Гора мертвецов в Свердловской области

Ужасные события здесь творились в 30-е годы прошлого столетия. Сначала у подножия горы была найдена мертвая женщина с выколотыми глазами и вырванным языком, а позже там обнаружили тела десяти беглых преступников с выражением ужаса застывшего на их лицах. 

На мистическое происхождение Горы мертвецов обратили внимание лишь в 1959 году, когда группа туристов во главе с Игорем Дятловым отправилась в поход по Приполярному Уралу. Когда они дошли до горы Холат-Сяхыл, то устроили привал. 

А ночью все туристы погибли при довольно загадочных обстоятельствах. Через 2 недели поисков их обнаружили их тела. Складывалось впечатление, что люди в ужасе убегали от чего-то неведомого.

Объяснить причину гибели группы Игоря Дятлова до сих пор никто не может. 

В 2013 году вышел триллер Ренни Харлина «Тайна перевала Дятлова».

7 признаков того, что Вселенная на вашей стороне.

Последнии статьи