В. Зеланд о действии маятников на нашу жизнь

В этой статье обсудим концепцию «маятников», предложенную Вадимом Зеландом, автором современного эзотерического учения как «Трансерфинг реальности».

Попробуем разобраться, что такое маятники, чем они опасны и как можно их использовать для своего развития.

Каким образом эгрегоры крадут нашу энергию?

Многие могут прочувствовать энергию, а некоторые даже различать её цвета. Речь идет о более тонкой энергии, которая находится в теле человека. 

Многие религии и учения прямо или косвенно говорят о ней, и если человек на своём опыте убедился, что некая энергия в теле человека существует – это позволяет взглянуть на реальность под другим углом.

Энергия и внимание

Принцип направления внимания прост: куда направлено наше внимание – туда направлена наша энергия. От того, куда направлена наша энергия зависят события, которые происходят в нашей жизни.

У каждого из вас в окружении есть такие люди, которые даже позитивном найдут плохое. Обратите внимание на жизнь такого человека. Чаще всего это глубоко несчастные люди, у них всё валится из рук, они постоянно в депрессии, у них вечно какие-то проблемы.

Это яркий пример того, как работает наше внимание. Если человек постоянно концентрируется на негативе, то именно в такой реальности он и будет жить. Он элементарно не замечает возможности, которые часто подворачиваются. 

Воздействие маятников

С точки зрения В. Зеланда весь наш мир построен по принципу «маятников» (эгрегоров). В своей работе он описывает процесс, как эгрегор может отбирать энергию у человека.

Маятник – это энергоинформационная структура, которая создаётся людьми, мыслящими в одном направлении. Классические примеры маятников: религии, политические движения и так далее.

Любой объект или идея, которая вызывает какие-то эмоции и действия – это маятник. Они могут быть деструктивными и конструктивными. Приведённый выше пример с человеком, который постоянно концентрируется на негативе – это типичный случай жертвы маятников.

Мы постоянно раскачиваем те или иные маятники, отдавая им энергию. Но можно использовать маятники для своего развития. К примеру, раскачивая маятник здоровья, мы будем становиться здоровее с каждым днём. Раскачивая маятник какой-нибудь творческой деятельности, мы будем реализовываться в этой сфере.

С конструктивными маятниками всё понятно: если мы концентрируем свое внимание и энергию на чём-то позитивном – мы развиваемся и в целом улучшается качество нашей жизни. 

Но как избавиться от влияния негативных маятников?

Деструктивные маятники

Самый мощный негативный маятник – страх.

Задача маятника – захватить внимание. Как только какая-то деструктивная информация, идея, ощущение, ситуация и так далее захватили наше внимание – всё, мы попали под власть маятника.

Существует два метода борьбы с маятниками.

Провал маятника

Один из методов борьбы с маятниками – это равнодушие. Если какая-то негативная новость не вызывает у вас никакой реакции – маятник повержен.

Самое мощное оружие против маятника – это безразличие, равнодушие, беспристрастность. 

Если вы эмоционально не реагируете на раздражитель – вы не только не отдаете энергию маятнику, но и происходит обратный процесс – маятник начинает отдавать свою энергию вам.

Маятник естественно будет пускать в ход всё новые и новые уловки, главное – оставаться спокойным и он оставит вас в покое. 

Гашение маятника

Второй метод борьбы с маятником – гашение маятника. В этом случае мы уже реагируем на маятник, но реагируем нестандартно.

Грубый способ подразумевает резкую неожиданную реакцию на маятник.

Пример: Хулиганы встретили боксёра в подворотне, начали требовать деньги , на что он ответил: «Сейчас, ребята, у меня где-то трёшка была».

После этих слов последовал удар в челюсть одному из хулиганов. Другой – в ступоре, а боксер говорит: «Сейчас-сейчас, где-то трёшка была». Спустя несколько секунд следует замах на второго, но тот, выйдя из ступора, убежал под крики боксера: «Куда побежал, я трёшку нашёл».

Это – яркий пример грубого гашения маятника.  

Но есть и более лояльный метод без рукоприкладства. Это может быть юмор, сарказм или просто несоответствующее ожиданиям окружающих поведение.

В большинстве случаев это настолько сбивает с толку «нападающего», что он быстро забывает суть ссоры. Вы погасили его энергию своими действиями, которые не вписывались в сценарий ситуации.

Загляни в будущее через медитации.

Последнии статьи