Зачем втыкать нож в дверной косяк?

Оказывается, у наших с вами предков был ритуал, где нужно было всегда втыкать острый нож в дверной косяк входной двери. Сейчас о нем уже практически все забыли, а зря. 

Этот ритуал считался одним из основных. Хотите узнать, что в нем такого, тогда продолжайте читать эту статью.

На Руси людей объединяло одно общее дело. Многие работали сообща всей деревней. Например, заготавливали дрова в каждом дворе, участвовали вместе в посевных работах, чтобы прокормить свои семьи и домашний скот.

Они сообща не только работали, но и отмечали праздники всей деревней. В доме собирались все жители деревни и родственники. А люди все разные, с разными помыслами. 

Есть люди сильно завистливые, которые войдя в дом начинают испытывать это чувство. При этом вырабатывается негативная энергетика, которая может поглощать счастье и материальное благополучие семьи.

Есть люди склонные к скандалам, которые любят пощекотать нервы другим и спровоцировать ссору. Такие люди сами по себе представляют сгусток темной энергии. 

И опять же элементарно кто-то может положить глаз на ценности и забрать их с собой. Или вернуться за ней в любое удобное время. Такие люди могут нанести физический и материальный ущерб.

В наше время через порог нашего дома не так часто переступают посторонние люди. Да и у каждого стоят металлические двери с несколькими замками, что просто так в дом уже не проникнуть.

Но раньше наши предки обращались к различным ритуалам для защиты себя и своего жилища. Таких ритуалов было несколько. Кто-то использовал полынь и можжевельник, а кто-то рассыпал соль по дому.

Но самым эффективным был ритуал, когда нужно было перед приходом чужаков в дом, воткнуть нож в косяк входной двери с внутренней стороны, чтобы входящие его не видели.

Вместо ножа можно было использовать другие острые предметы более мелкого размера: иголку, булавку, ножницы и.т.д.

Этот метод не давал свершиться злым умыслам, попаданию зла в дом. Исполнитель этого ритуала должен был поверить в его силу и действенность, тогда ритуал работал с такой силой, что даже сильные ведьмы не могли попасть в жилище.

Как очистить себя от негатива других людей.

Последнии статьи